Белорусская железная дорога совершенствует перевозки бизнес-классом

Белорусская железная дорога продолжает работать над новым форматом перевозок пассажиров, который предусматривает повышенный комфорт и безопасность. В рамках проекта по улучшению качества обслуживания, БЖД приобрело два дизель-поездка у польского производителя PESA Bydgoszcz SA и планирует организовать перевозки бизнес-классом в направлениях, которые пока не имеют транспортной электрификации.

Pojazdy Szynowe Pesa Bydgoszcz SA – это польский концерн, которые занимается производством поездов, вагонов и трамваев. Одним из последних проектов концерна является выпуск трамвая Pesa Swing для администрации Калининграда.

Белорусам концерн известен по модели дизель-поезда, который курсирует на маршруте «Минск-Вильнюс». Аналогичные дизель-поезда железная дорога приобрела у польской стороны для развития бизнес-перевозок внутри республики.

В поезде - 145 мест для сидения. Мягкие кресла, пониженный пол для быстрой посадки и высадки, система кондиционирования воздуха в каждом вагоне, устройство тепловых завес входных дверей и другие современные технологии комфорта.

«Приобретение современного моторвагонного подвижного состава связано с реализацией нового формата пассажирских перевозок. Он предусматривает организацию перевозок пассажиров между областными центрами комфортабельными дизель- и электропоездами, что высвобождает из эксплуатации вагоны локомотивной тяги со спальными местами. При этом акцент сделан на перевозки в дневное время», - цитирует пресс-службу БДЖ БЕЛТА.
 
Стоит отметить, что реализация проекта по бизнес-перевозкам железнодорожным транспортом идет в Беларуси не первый год. За обеспечение комфорта пассажиров на электрифицированных маршрутах отвечает компания Stadler, которая поставляет БЖД электропоезда.
Загрузка комментариев...