C 1 сентября на границе в Бресте заработает электронная очередь

Пересечение границы по записи станет возможным на пропускном пункте «Брест» с 1 сентября текущего года. В соответствии с Указом главы государства № 305 «О системе электронной очереди транспортных средств в пунктах пропуска» попасть на белорусский пункт пропуска можно будет по предварительной записи.

Напомним, что сейчас пропуск автомобильного транспорта на пропускных пунктах осуществляется по живой очереди. Обойти ее могут только транспортные средства, имеющие специальное разрешение на въезд выданное Государственным пограничным комитетом.

С 1 сентября весь транспорт на пограничном пункте «Брест» будет проходить по электронной очереди. Зарезервировать себе место в ней можно будет заранее, на платной основе на сайте https://belarusborder.by. Интернет-ресурс уже работает в тестовом режиме.

Примечательно, что бронировать место в очереди можно будет за 90 суток, но не менее чем за 3 часа до предполагаемого времени пересечения границы. 

Стоимость брони в выходные и, как говорится на сайте Пограничного комитета «в предвыходные, предпраздничные, государственные праздники или праздничные дни, установленные и объявленные в соответствии с законодательством нерабочими», составит одну базовую величину. В будние дни – 0,8 базовой величины.

Машины из списка брони будут приглашаться для пересечения границы через специальное табло, на нем будет высвечиваться номер брони. Опоздавшие – лишаются очереди и возможности вернуть внесенную плату.

Пограничная служба ожидает, что новая система позволит пропускать «по брони» в день максимум 25 автомобилей. 

Загрузка комментариев...