Министерство торговли получило новое название и функции

Главный государственный орган, ответственный за регулирование торговли и рекламу, переименован в Министерство антимонопольного регулирования и торговли. Новое название министерства ознаменовало особый акцент государства на антимонопольном регулировании. Напомним, что ранее антимонопольному законодательству уделялось недостаточно внимания, как считали отдельные игроки на белорусском рынке.

Новые функции и названия Минторга закреплено Указом президента Беларуси, который вступает в силу 8 сентября 2016 года. Кроме названия ведомство получит новую эмблему и герб. Министерство антимонопольного регулирования будет выполнять функции единого антимонопольного органа Беларуси. В состав ведомства войдет Департамент ценовой политики Министерства экономики и управление антимонопольной и ценовой политики облисполкомов и Минского городского исполнительного комитета.

Цель объединения профильных подразделений – более эффективная борьба с монополиями в Беларуси, усиление справедливой конкуренции на рынке, защита прав потребителей и регулирование цен.

 

Загрузка комментариев...