Новых абонентов мобильных операторов будут снимать на фото и видео

C 17 сентября покупателей sim-карт в Беларуси будут фотографировать и снимать на видео. Через несколько дней в Беларуси вступает в силу новое положение, которое обязывает продавцов sim-карт производить фото и видеосъемку новых абонентов.

Новые правила направлены на противодействие так называемому «серому» телефонному трафику. Этот трафик генерируют компании или частные лица, которые переводят звонки из интернета в телефонную сеть. Как правило, схема, при которой звонки проходят через интернет канал в телефонную сеть, очень прибыльна. Поэтому этот бизнес освоили не только крупные международные компании, но и частные лица. По словам специалистов, в Беларуси «серый» трафик долгое время оставался особым направлением предпринимательства.

Введение фото и видеосъемки позволяет контролировать продажи sim-карт в одни руки. Параллельно будет вестись специальный реестр абонентов, которые оформляют на себя несколько договоров с мобильным оператором.

Стоит отметить, что фото и видеофиксация будут проводиться только в момент подписания договора обслуживания и получения sim-карты. При этом действие новых правил пока ограничено только офисами дилеров мобильных операторов. В офисах мобильных компаний правила продажи sim-карт пока не меняются.  

Загрузка комментариев...