Подмосковный аэропорт Жуковский откроется рейсом из Минска

Авиакомпания «Белавиа» наряду с «Ямал», «Вим-Авиа» и «Уральскими авиалиниями» получила разрешение российских авиационных властей на полеты в аэропорт Жуковский, расположенный недалеко от Москвы. Официально аэропорт открыли еще 30 мая этого года, но после презентации с участием политиков он был снова закрыт.

Жуковский – это четвертый аэропорт Москвы. Наряду с ним действуют аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково. Белорусский авиаперевозчик полетит в Жуковский первым. Полет обещает быть «гордым» (позывной аэропорта «Гордый») и не дорогим. «Белавиа» заявляет о стоимости билета в один конец в 34 евро. В обе стороны – 63 евро включая таксы и сборы.

«Несмотря на то, что пассажиропоток на уже выполняющихся рейсах из Минска в Москву постоянно растет, по-прежнему большое количество людей предпочитают другие виды транспорта из-за более низкой стоимости. Мы надеемся, что те тарифы, которые мы предложили позволят нам успешно конкурировать с наземными видами транспорта, повысить привлекательность авиаперевозок и их доступность. Пока рейсы будут выполняться только один раз в день, но если мы увидим интерес со стороны пассажиров, то увеличим количество частот», - приводит официальный сайт компании слова генерального директор «Белавиа» Анатолия Гусарова.

Отмечается, что добраться из аэропорта до Москвы можно будет на общественном транспорте. Время поездки – чуть больше часа. Экспрессы будут идти с Казанского вокзала Москвы по маршруту с остановками в Выхине и Люберцах. На остановке "Отдых", пассажиры смогут пересесть на автобусы, следующие в аэропорт.

Кстати, аэропорту в подмосковном Жуковском не мог получить федерального статуса аэропорта Москвы из-за несоблюдения норм и требований. Минтранс России изначально присвоил аэропорту региональный статус – аэропорт города Жуковский. И только впоследствии согласился считать его четвертым аэропортом российской столицы.

 

Загрузка комментариев...