Столичный фастфуд обзаведется приставкой «drive»

Столичные точки общественного питания видят будущее в сервисах по обслуживанию гостей в автомобилях. Открытие drive-подразделений –  ближайшее будущее, которое ожидает, в том числе, известные франшизы, работающие в сфере столичного общепита.

Об этом «СД» рассказал представитель крупной сети общественного питания, которая работает в Минске. По словам специалиста, сейчас практически все рестораны общественного питания смотрят в сторону развития услуг для гостей в автомобилях. Однако пока такой сервис в Минске предоставляет только ресторан МакДональдс. В свою очередь, столичные власти считают, что к приставке «drive» рестораны нужно подтолкнуть. На днях Мингорисполком даже выделил земельные участки в Минcке под ресторанную застройку с условием наличия автомобильного сервиса.

Однако собеседник «СД», который пожелал не называть себя и свою компанию, отметил, что предложенный властями земельный вариант не очень интересный из-за существующих обременений. Чтобы построить ресторан, нужно приобрести землю и инвестировать средства в отселение людей, которые ее сейчас занимают.

При этом эксперт согласился с тем, что «drive»-услугу нужно развивать. Однако делать это можно в условиях, планирующихся к открытию новых точек общественного питания на выезде из Минска. Не исключено, что первые «drive»-подразделения других франшиз заработают в Минске до конца текущего года.

 

Загрузка комментариев...