В Беларуси могут быть созданы первые голограммы для бизнеса

Белорусские разработчики в компании Wargaming получили в распоряжение прототип системы для построения голограмм от Microsoft. Об этом стало известно из личного Facebook аккаунта топ-менеджера компании Андрея Яранцева.

Система Microsoft HoloLens – это концептуально новый подход американской корпорации к дополненной реальности. Она позволяет создавать трехмерные изображения не только для игр, но и для решения прикладных задач. Например, Microsoft HoloLens дают возможность оценить трехмерные изображения деталей, инженерных конструкций, вести деловую переписку, отвечать на звонки и многое другое. Разработчики могут создавать любые варианты использования Microsoft HoloLens. При этом операционная система Microsoft текущего поколения уже полностью адаптирована под возможности Microsoft HoloLens.

На данный момент в мире существует ограниченное число прототипов, которые получили разработчики программного обеспечения и коммерческих продуктов. Белорусы оказались в числе первых получателей перспективной технологии.

Можно предположить, что внимание специалистов Wargaming будет сфокусировано на игровых возможностях системы. Однако нельзя исключать, что компания попробует использовать бизнес возможности виртуальной реальности.

 

Загрузка комментариев...