В Беларуси пенсионный фонд можно использовать, как инвестиции в бизнес

Такое мнение высказал сегодня бизнесмен и инвестор Олег Хусаенов, говоря о развитии в Беларуси инвестиционного климата.

«Для нас было бы интересно, если, скажем пенсионным фондам в Беларуси разрешили свободные средства инвестировать через фонды прямых инвестиций. Во всем мире, Западной Европе, Америке, Азии именно пенсионные деньги являются теми деньгами, которые реинвестируются надолго и приносят следующему поколению доход, который может компенсировать девальвацию», - сказал бизнесмен.

Говоря о перспективах инвестиций в белорусские предприятия Олег Хусаенов отметил, что зарубежных инвесторов привлекают IT-истории.

«Мы поняли, что нужно продавать красивые истории. Самая красивая история Беларуси - это IT-история. Это Парк высоких технологий, который по сути из ничего вырос 10 лет назад и стал сейчас белорусским драйвером. Когда мы приходим к своим потенциальным инвесторам и говорим, что "вы знаете World of Tanks, Viber или EPAM - это белорусские истории". И инвесторы говорят, "да, неужели". Это рассказ действительно заинтересовывает инвесторов внимательнее посмотреть на Беларусь. Внешний инвестор в Лондоне, Стокгольме и Нью-Йорке не знает про Беларусь. Для него наша страна - это что- то непонятное. А вот IT-история - это как раз то, что всех начинало интересовать. Мы прямо говорили, что Беларусь - это Силиконовая долина Восточной Европы. Это действительно так и мы очень серьезно смотрим в эту индустрию и на компании, которые работают в Парке высоких технологий. Смотрим на электронную коммерцию и компании, которые производят товары народного потребления, которые можно экспортировать в соседние страны», - признался Хусаенов.

 

Загрузка комментариев...