В Минске могут ограничить движение личного автотранспорта

Идея сделать отдельные районы Минска свободными от автотранспорта снова обсуждается на высшем уровне. Председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, главный архитектор Минска Павел Лучинович рассказал о планах по строительству в столице 14 перехватывающих многоуровневых парковок. После их введения в эксплуатацию могут последовать законодательные ограничения на въезд автотранспорта в Минск.

Стоит отметить, что проблема автомобильных пробок в Минске еще не стоит настолько остро, как в Москве. Однако власти неоднократно заявляли, что это лишь вопрос времени. Спрос на автомобили в последние годы заметно вырос, а с учетом стоимости жилья, люди все чаще вкладывают свободные средства в покупку автомобиля. При этом большее всего автомобилей зарегистрировано в Минске и Минской области. Это означает, что проблема с избытком личного транспорта станет очень актуальной через 2-3 года.

Перехватывающие парковки позволяют пересаживать автолюбителей на въезде в город на общественный транспорт – метро, автобусы, троллейбусы.

«Мы будем работать над ограничением въезда транспорта в центральную часть города по такому же принципу. То есть будут созданы перехватывающие паркинги возле станций метро в центре города и возле больших железнодорожных станций», - сказал Павел Лучинович.

Отметим, что в Минске уже созданы подобные парковки, однако популярностью они не пользуются. Автолюбители до сих пор стремятся подъехать как можно ближе к офису или дому. Но руководство городом уверено, что ситуацию можно изменить.

«Мы должны создать такие условия для минчан, чтобы для них было выгоднее и комфортнее передвигаться на общественном транспорте, чем на личной машине», - отметил председатель комитета архитектуры.

 

Загрузка комментариев...