Завод в Витебской области освоил выпуск чугунной посуды и гантелей

Необычный путь от швейных машин до чугунной посуды и гантелей прошел ранее известный в странах СНГ завод «Легмаш», расположенный в городе Орша Витебской области. На днях завод отправил в розничную торговлю первую партию чугунной посуды – казанов, которая сейчас является ключевой продукцией завода.

Напомним, что ранее, до развала СССР, завод «Легмаш» производил швейные машины, которые поставлялись в страны СНГ и за рубеж. Однако предприятие оказалось нерентабельным и пережило несколько изменений производственного курса. Сейчас завод входит в состав ПО «Белорусский металлургический завод» и сфокусирован на выпусках узлов и деталей для металлургической отрасли.

Выпуск чугунной посуды – первая попытка завода за долгое время выйти на массовый потребительский рынок. Главная цель завода – насытить внутренний рынок Беларуси. Далее на посуду последуют заказы из России и Европы. С российскими заказчиками уже есть предварительные договоренности на поставку.

Специалисты завода отмечают, что несмотря на простоту продукции, ее производство является достаточно трудоемким.

Дополнительно завод осваивает выпуск спортивного инвентаря. Кроме посуды, «Легмаш» предлагает массовому потребителю чугунные гантели и гири. 

Загрузка комментариев...