Почти 75% белорусов не верит в большие скидки

Белорусы так и не смогли поверить в систему честных скидок во время массовых распродаж. Значительная часть покупателей подозревает, что ценники в магазинах меняются не в пользу покупателей. Об этом свидетельствует очередной опрос, который на потребительском рынке провел аналитический центр «Битрикс24» в Беларуси.


По данным аналитиков, 74,8% опрошенных пользователей не верят, что во время «Чёрной пятницы» в Беларуси ретейлеры реально делают на свой товар большие скидки.

Любопытно, что значительная часть белорусов согласна изменить мнение, только если скидка будет действительно большой. Так, 67,2% респондентов уверено, что наибольший интерес представляет скидка от 30 до 70%.

А вот на популярную в мире распродажу Black Friday почти половина респондентов (43,9% опрошенных пользователей) планирует потратить во время до 50 BYN. Покупать товары на распродаже в онлайне будет 68,2% опрошенных пользователей. Таким образом, значительная часть белорусских денег уйдет в пользу китайских магазинов.

Примечательно, что только 44% респондентов будут больше отслеживать скидки в белорусских магазинах. А 34,6% опрошенных пользователей готовы ждать доставку товара из интернет-магазина до 3 дней, что соотносится с процентом внимания к белорусской онлайн-торговле.

«Вторая волна пандемии негативно повлияла на желание и возможности людей посещать торговые центры, рынки и магазины. Большинство белорусов (68,2%) планируют делать покупки онлайн: в интернет-магазинах, на маркетплейсах и агрегаторах скидок. Еще больше респондентов (83,2%) ответили, что собираются получать информацию о скидках также онлайн: на официальных сайтах магазинов, в социальных сетях, в новостных лентах», - сказала Полина Ганкович, директор компании «1С-Битрикс» и онлайн-сервиса «Битрикс24» в Беларуси.

Загрузка комментариев...