В Беларуси могут появиться инновационные товары

Об этом корреспонденту «СД» рассказал генеральный директор ООО «Сильвано Фешн», эксклюзивного дистрибьютора Milavitsa в Беларуси Евгений Зуев, прогнозируя развитие отечественной легкой промышленности. По его мнению, производителям в Беларуси нужно экспериментировать с новыми видами продукции, искать прорывные идеи для производства и продажи.

«Производители должны быть готовы к появлению новой, неожиданной идеи и быть готовыми ее реализовать, пусть и в небольшом формате. Я говорю про экспериментальные партии в 5-10 штук, которые можно выпускать наряду с товаром, на который существует спрос. Нужно пробовать что-то новое, искать. Есть пример компании Nokia, которая обладала огромными ресурсами, но отстала от инноваций и ушла с рынка. Аналогичная участь может ожидать белорусские предприятия, которые будут оперировать новыми идеями и разработками.

Я не думаю, что стоит опасаться  экспериментов и выпускать только проверенные товары с оглядкой на рентабельность. Действующее в стране законодательство не заставляет промышленников идти только по накатанным рельсам. Право на ошибку есть даже в государственном секторе или при условии привлечения государственных инвестиций. Всегда можно оговорить с инвестором, государством правила игры, оценить объемы возможных финансовых потерь в случае ошибки», - сказал Зуев.

Оценивая вероятность появления в стране прорывных продуктов, которые могут изменить представление покупателей, Зуев подчеркнул, что многое зависит от желания производителей инвестировать в новые идеи.

 

Загрузка комментариев...